Ничего не прошу...

От тебя ничего не прошу,
И совсем ни о чем не жалею.
Я ребенка во чреве  ношу,
И ты знаешь - твое это семя.

Ты сказал, что еще не готов
Стать отцом, я тебя не ругаю.
Но пойми ты, в конце то концов,
Стать я мамой безумно мечтаю.

В одиночку его  поднимать   
В жизни - я и  на это согласна.
Я сумею его воспитать:
Будет сын человеком прекрасным. 

Я не буду тебя упрекать,
Не скажу тебе бранного слова,   
Коль не будешь ты мне помогать.
Не сломить меня доле суровой.

И, когда он потом подрастет,
Объяснить ему  правду сумею:
Почему был отец  не готов
Взять на  плечи  нелегкое  бремя.

Одного не могу обещать,
Что когда твой сынок повзрослеет -
Будет папой тебя называть,
И теплом  твое сердце согреет,

А когда ты к нему подойдешь,
Вряд ли встретит он радостным взглядом.
И тогда, может быть, ты поймешь,
Сыну  тот лишь отец,  кто с ним - рядом.

ЛГ


Рецензии
Таня, отлично написала о жизненном! Таких историй множество!
Переспать мужчины всегда готовы, а как брать ответственность,
так "в кусты". Всего самого доброго и радостного!

Людмила Гусева 3   06.03.2024 17:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда! Да, это так,к сожалению.
С теплом.

Татьяна Нистюк   06.03.2024 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.