Тюльпан и Роза...

Мужчины - Тюльпаны, а Женщины - Розы.
В нас разных узоров цветочится ток,
Тюльпан проникает узором в узоры,
Чтоб с Розою статься единый Цветок

Он нежностью, ласкою Розу кружевит,
Шлифует капризы и плавит шипы,
Лебяжьими пухами сердце ей стелет,
Узор чтоб соткать неземной красоты

Смиренная Роза томится в волненьях
И слушает, слушает дрожный узор,
Стежками чудесятся как пламененья,
И рака не зрит, что идёт из-за гор

Тюльпан завершает всё стёжкою-шмелем
Жало вонзая в глухую тетерю
/Альбатрос/


Рецензии