Любовница

Обмануться в сотый раз и окунуться
В глубочайший омут нелюбви.
Я к тебе спешу, чтоб насладиться
Безмятежным чувством невины.
 
Ты женат. Двоим принадлежать не можешь.
И похоже, что я так... не насовсем.
Верить хочется. О, Господи! Как хочется,
Что подует ветер перемн.
 
Я живу тобой. Дышу твоим дыханьем.
Я спешу всегда к тебе, чтоб быть твоей.
Чтоб кричать! До шепота! До дрожи!
Чтобы ты назвал меня "своей".
 
Чтобы в час любви не ошибиться,
Чтоб в объятьях позабыть про всех.
Чтоб принадлежать... и отстраниться.
И отчаянно принять земной свой грех.
 
Кто я для тебя? скажи мне, кто я.
Обмани! Скажи, что навсегда.
Обмануться я была бы рада...
Я с тобой отчаянно одна.
 
Я не дура и, конечно, знаю,
Что моим не будешь никогда.
Дома ждет всегда тебя другая.
Ждет тебя законная жена.
 
Я в грехе своем и к Богу ближе.
Я молюсь все чаще к небесам.
Я люблю тебя... и ненавижу.
Я пришла ненужною. я - СПАМ.
 
Но спешу опять к тебе на встречу.
Я лечу, не чувствуя вины,
Чтобы вновь дышать твоим дыханьем,
Окунаясь в омут нелюбви...


Рецензии