Расскажи мне, дух

Расскажи мне, дух, этого ли снискал, расскажи мне, плоть, это ли не суметь. На часах Содом, но хватит ли нам песка, всех проживших Бездну кормит с ладони смерть. 

Расскажи-ка, брат мой, как нарастает Зверь, как в пыли остается клинок, кровоточит речь. Говори, о чем ты, только себе не верь, потому что ныне нечего нам беречь - девять жизней или... Кто отступает - свят. Два обличия - помнишь? - редкий неверный шаг, на крови и жилами замкнутая связь.
 
Расскажи мне, брат, помоги мне теперь дышать.

Расскажи мне, Дом, отверзавший уста и путь, расскажи мне, Дом, как сбываться по слову тех, кто однажды сам не успел, потерял тропу. Как же холодно здесь, в накрахмаленной пустоте. Чем пророс ты, скажи, кто теперь направляет свет в его странное русло, где выживать легко. Говори, о чем ты, только себе не верь.

Расскажи мне, Дом, каково это - быть трухой.

Расскажи мне, Мастер, пожалуйста, расскажи. Мне уже не успеть объяснить, отступает кровь. Кто бы знал, для чего мы. Досказаны витражи, но опять отчаянно рвется к строке перо. Это просто, Мастер, сдаться и не успеть. Это просто, Мастер, это корнями в нас воплетается хрип, кольцевой горловой напев.

Это Бездна, Мастер, мы пили ее сполна.

Расскажи, актер, как бывает, когда трещит чертов занавес замысла белым по шву сердец. Здесь прикроют, но меч оправдает и свяжет щит, белым остовом сцена - пройдем ли мы по воде? Вот родился выбор - плакать да пеленать в плащ ли пыльный, в саван, в кулисы железной лжи?

Помолчим, актер, о Бездне, сожравшей нас.
Помолчим и попробуем снова учиться жить.

июнь 2014


Рецензии
Всё офигительнее и офигительнее. Жаль, что только по мере публикации прочёл, а не когда создавалось. Было бы легче.

Адам Асвадов   24.04.2017 16:20     Заявить о нарушении