Я пожелала счастья

Я утону в своих воспоминаньях
таких тяжелых и таких родных.
Я вдруг припомню горькое прощанье
до талых слез и до волос седых.
 
И как до дрожи одиноко после,
и как бежала от самой себя.
И проклинала, расстворяясь в ночи...
И как прощала вновь и вновь тебя.
 
Ждала звонка. Ждала простых поступков.
Что вдруг поймешь, что был тогда не прав.
Наступишь гордости ботинком что по-жестче,
простую истину нечаянно догнав.
 
Я вдруг припомню страшные минуты,
когда отчаянно хотелось умереть.
И как боролась. А потом молилась,
Просив у бога этим отболеть.
 
Шло время. Вечность. Годы, если хочешь.
Я отпускала мысленно тебя...
И вот однажды я тебя простила.
Я пожелала счастья и ушла.
 
Я начинала жить почти сначала,
училась верить людям, их любить.
Училась расставаться и встречаться.
И да!.. Отчаянно училась снова жить!
 
И вот ты здесь. Пришел сказать, что любишь.
Спустя невероятно длинные года...
А я смогла тебе лишь улыбнуться.
Я пожелала счастья. И ушла.


Рецензии
О, как замечательно написано!
Трогательно и откровенно.
С наилучшими пожеланиями,

Александр Гришкин 2   03.12.2015 12:33     Заявить о нарушении
Откровенно... и трогательно... и замечательно... БалУете похвалой, Александр!
Спасибо.

Светлана Куприкова   03.12.2015 15:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.