Бой
Потому и курю натощак.
Как говаривал, кореш мой, Толик:
"Не кручинься, браток...Всё ништяк!"
И, улыбкой своей белозубой,
на мгновенье блеснув, встал во фронт.
Матерясь мелодично, негрубо,
грудью рухнул на вражеский дзот.
Я не видел. Потом рассказали.
Я бежал, нажимая курок!..
Пули воздух вокруг разрезали,
отмеряя оставшийся срок.
Рвали плоть, завывая, осколки,
но не мне... Я пока что живой.
Люди выли, катаясь, как волки,
забывая дорогу домой!..
Гул в ушах... Непонятно - где небо,
где земля... Всё смешалось в котле,
как кусок зачерствевшего хлеба
позабытый в остывшей золе.
Я не помню лица тех, кто принял
смерть от выстрелов, сделанных мной.
Только душу мне бой этот вынул,
отобрал тишину и покой.
Всё затихло. Сестричка с повязкой
бинтовала обрубки людей.
За завесой, кровавою вязкой,
не понять - кто герой, кто злодей...
От полка- нас полсотни осталось!..
Я сижу и курю натощак.
Дай вам Бог, чтобы вас не касалось!..
Раз остался живой - всё ништяк.
Свидетельство о публикации №115032600547
Владимир Гринько 26.03.2015 13:58 Заявить о нарушении
хотя и с поломанной психикой все.
спасибо еще раз за отклик..Мира нам всем!на него нынче самый большой дефицит..
С наилучшими пожеланиями
Серхио
Серхио По 26.03.2015 14:49 Заявить о нарушении