Мы в ответе
Май токсичнее метанола. Обнимает тисками вод обретающий сушу снова. Звук полета к ладоням льнет, проникая по венам в судьбы. Мы опять говорим о Нем и опять тратим слово всуе, и его не хватает вновь на -как-бешено-я-скучаю-. Провода обнажают дно, в небо голос сорвался чайкой.
Мы в ответе за тех, по ком в нас растет и сгорает память, и болит, и искрит тоской, выливаясь нелепым спамом в безучастный регистр помех, разрубающий нас. Сдирают чуткий слух и жестокий смех изувеченным звуком правды.
Мы в ответе - спаси нас Бог, пребывающих в нем, как в муках. Май учил нас не быть собой, зря пропала его наука. Аве, Цезарь, твоей весне, аве, Цезарь, но жить-то Бруту. Это море, и здесь нас нет. Провода оплетают руки, как лиана рвет корень лжи...
Эй, о чем мы?
Да мы ли, полно!
В метаноловом мае жить, метаноловой жизнью помнить.
Мы в ответе за тех, о ком не научены даже думать. Этот год - вот уже какой? - обрекается годом духа. Этот дух нарастает в нас, вырываясь однажды вдохом. И такая у нас весна, целовать бы и выть: ну сдохни, ну пожалуйста, прекратись. Что поделаешь, мы в ответе, мы в кольце озверевших птиц, оседлавших безумный ветер, что поделаешь...
Этот мир нам оставлен взамен ушедших. Метаноловым маем мин мы бредем ли, тропой лищений? Впрочем, все это ерунда, бред Дали, параксизм потери. Так бывает. Мы не смогли, и, наверное, не хотели быть иным и в ином долгу.
Только все-таки как же больно. В тишине нарастает гул. Не спастись - хоть спасти бы Бога! Не сказать, так хотя бы стать тишиной в проводах разлуки.
Размыкают ли нам уста, размыкаем ли праздный случай?
Мы в ответе за тех, к кому протянулись сквозные вены проводов, обнаживших тьму. Что грошовая эта верность - что о ней, что с нее возьмешь, ей с собой-то самой непросто. На губах метанол и мед, что пьянее любых амброзий.
В пустоте возникает звон колокольным набатом смуты. Мы в ответе за тех, кого...
Не дай Боже за нас кому-то.
июнь 2014
Свидетельство о публикации №115032605423