Первый весенний дождь

Знаешь, первый весенний дождь
Откровенно вгоняет в скуку.
Так и хочется, подняв руку,
Ему крикнуть: «Куда идешь?
Ты ль не видишь: не тает снег
На лужайках домов бетонных.
Ты бы лучше с дорог зловонных
Убежал да в полях присел –
Там тебя заждалась земля.
Здесь же ты грязь разводишь зря».
А он будто не слышит, нет.
По осеннему сер, не весел
На краю крыши вон присел
И ножонки-ручьи развесил.


Рецензии