Хотела...

Хотела позитивного и светлого,
души щадящие слова, в которых нет
того, что назовут от грубого невежества.
И пусть в ночи он излучал бы ровный свет.

Что глубоко в душе хранится и лелеется,
и с космоса, из звезд направить вам  бы то,
что так порой мы в нем нуждаемся,
и что порой не дарит нам никто!

И сквозь железное, колючее и рваное,
среди обыденного, серого, в туман,
не говорит язык того, что есть охранное,
отвергнув вымысел красивый и обман.

Реалии, как камни на дороге, рвы,
калейдоскоп фальшивой мишуры.
И, припадая на колено, умоляя вы
судьбу, чтобы пощадила до поры.

И, даже ночью, где темно и пусто,
раскроется на миг туманный обволок,
и вы заметите, что на высоком небе густо
от ярких звезд- горит небесный потолок!

Так в тишине, в пустынности пути,
откроется все тайное, решение,
и станешь, словно Бог  и ты,
лепить из глины нечто с вдохновением!

 


Рецензии