Карманные мысли
Кидаю на лист, не ложится строка.
Наверно, они уличили в обмане
Желание слить их на кончик пера.
Согласна, сегодня не лучшее время
Мне душу излить, написав свой рассказ.
И я продолжаю нести это бремя,
Не высказав мысли о жизни сейчас.
Зачем их писать, каждый сам это знает.
И с правдой своей он шагает вперед.
И руки с мольбой к небесам поднимая,
С надеждой он чуда желанного ждет.
И словно ребенок, в душе он мечтает,
Чтоб это желанье на землю сошло.
И с мыслью об этом как в сказке летает,
А в жизни как было, всё также и шло.
Всё та же работа, и люди всё те же.
И строгий маршрут: дом, работа, вновь дом.
А встречи с друзьями всё реже и реже,
И мысли всё чаще скребут о больном.
Казалось, что взрослая жизнь - это счастье,
Тебе не терпелось скорей повзрослеть,
Одеть очень модное яркое платье
И в жизнь без оглядки на крыльях лететь.
А здесь всё не просто, не так как хотелось.
Неверно шагнешь, под ногами обрыв.
И всё как-то быстро вокруг завертелось.
Но ты не заметил, мечту позабыв.
И в буднях рутинных как в вальсе кружился,
На каждом шагу порождая обман,
И твой лабиринт на обмане сложился.
А где же в нём выход? Не знаешь ты сам.
Разрушить преграды не так то и просто.
Ты в этом болоте всю жизнь утопал.
И вдруг осознав то, что дальше лишь пусто.
Ты в ярости эти оковы порвал.
И снова с нуля эту жизнь начинаешь,
Но лучше уж так, чем всю жизнь в кабале!
И каждый свой шаг кропотливо смеряешь,
Чтоб плыть не в болоте, а на корабле.
Чтоб радуясь жизни, с утра просыпаться.
Людской благодарностью день провожать.
И всех испытаний, что есть, не пугаться.
Дано их настолько, чтоб смог их поднять.
Ведь все испытания сильным даются,
Чтоб волю и дух в человеке скрепить.
Лишь твердые духом в веках воспоются,
И смогут до дна чашу жизни испить!
Свидетельство о публикации №115032605224
Фания Фаррахова Тухватуллина 16.07.2015 23:29 Заявить о нарушении
Наиля Арисова 17.07.2015 13:31 Заявить о нарушении