вдоль по речке-реке тихо човен плывет...

Вдоль по речке-реке тихо човен плывет.
В нем сидит человек. Он, наверно - рыбак.
Снасти сложил свои. В этот час не клюёт?
Или в жизни его всё сложилось не так?

Капюшон скрыл лицо. Неподвижно сидит.
Сколько можно, вот так - без движенья сидеть?
И казалось, порой - человек крепко спит,
Опустив в стылость волн свою руку - на треть.

Занимался рассвет, поднимая туман.
Ветерок с берегов помогал ему в том,
Вскинув рябь по воде, как отару чабан,
Подгоняя с краёв деловито кнутом.

Тишина и покой растворились в лучах.
Где-то там, далеко, допевал соловей.
Испарялся туман на широких плечах.
Улыбнись, человек, жизнь намного добрей.

За тебя помолюсь: пусть тебе повезет.
Может, кто-то, и мне - вскинет руку - перстом,
Вдоль по жизни-реке пусть твой човен плывёт,
Защищая тебя просмолённым бортом...


Рецензии