Времена года

Оглянись, хороший!
Иль не видишь, нет?
Снежною порошей
Я спешу вослед.
С неба рой колючий,
Прячешь ты лицо.
Оглянись,мой лучший!
Ах, любовь-кольцо!
Белою снежинкой
Льну к твоим губам.
Поцелуй- росинка
Продолженье снам...
     *    
Солнце светит ярко,
И ручьи звенят,
Красочным подарком
Расцветает сад.
Веткою сирени
Я маню твой взгляд.
Птицы-менестрели
В небесах галдят.
Брови хмуришь снова,
А цветы - ковром!
Не смотри сурово:
Я к тебе с добром!
Я к тебе с любовью,
Сердце отогреть...
После стужи новью
Миру зеленеть!
     *
Мир раскрыл объятья:
Красота кругом.
За тобой опять я
Легким ветерком.
Родилась несмелой,
Но назло судьбе
Я ромашкой белой
Улыбнусь тебе.
Шелковой травою
Прикоснусь к ногам,
Сбитою росою -
По твоим следам.
Обниму, согрею
Солнечным лучом.
Я тобой болею...
Виновата в чем?
Что уже лозою
Мне не виться вновь?
...Дождичком с грозою
Пролилась любовь.
      *
Осенью дождливой
Бабочкой- листом
С загрустившей ивы
За тобой в твой дом.
Опустилась тихо
На твое плечо,
Но случилось лихо -
Ветер сдул:"А чё?"
И опять судьбою
Оборвалась нить...
И любовь бедою
Горькой может быть.


Рецензии