М

Здесь бывает очень снежно
И бывает невыносимо снежно -
Так, что нежелательно дышать
Или вообще выходить из комнаты.

Такие уродливые сны женщин по вызову,
Маленькие дети в тенях под деревьями;

Тридцать минут идешь до следующей остановки
И еще сорок - до следующей.
И так день за днем, всю жизнь,
Пока тебя не собьет какой-нибудь идиотский автобус.

Не встречай меня, не провожай меня -
Я либо не приду, либо не уйду.
Меня твой отцовский свитер спас от обморожения
И от других нежелательных вещей.

О, вечно воняющие мусорные баки,
Истоптанный асфальт
И целая нация попрошаек, живущая внутри нашей собственной нации.

Город, у которого, может, тоже есть душа,
Которая когда-нибудь попадет в рай;
Люди, покусанные бешеными собаками,
Их рассекают мужчины ухоженного вида "дипломат"
С кейсами древесного цвета,
Несущими тайны государства.

А в конце дня можно увидеть
Как ухоженные руки обнимают ухоженные плечи
Красивых женщин.

(Если бы ты знал, как здесь холодно,
Ты бы умер).


Рецензии