Тени и Пустота...

Мы приходим в мир как пустота. И мир, в который мы приходим, нас встречает пустотой. Мы ничего не видим в момент нашего рожденья, мы как слепые беззащитные, но пронзительно мудрые котята. И тогда мы начинаем говорить свою пустоту. Наша пустота как кресало начинает высекать из пустоты внешнего мира притаённые в ней тени реального бытия. Всего лишь тени. Где-то эти тени отражают реальность более истинно, где-то менее. Бывает что вообще эти тени мы рождаем не отражением реальности, а как химеру, плоти которой в реальности совершенно не существует.И наша душа обретается всеми этими тенями. Наш внутренний Ткач ткёт из них картину нашей самости. Чем мы истинней отражаем реальность, тем более истинно полотно картины нашей души. Чем большими тенями мы обретаемся, тем сочнее дыхание нашей души. Наша всего лишь тень того, что вне нас как бесконечная и необъятная реальность. Тень и не материя, и не нематерия. Тень всего лишь тень. Наша жизнь это дыхание наших теней в мире теней Абсолютной Пустоты.
/Альбатрос/


Рецензии