Лирическое

Как хорошо на свете быть поэтом!
И вознестись душою к облакам!
И чувствовать как под рукой при этом
Вмиг оживает мертвая строка!
Покой случайно чей- нибудь встревожить,
И боль в груди опять разбередить.
По коридору памяти быть может
Вновь в прошлое кого- то проводить.
Пусть вспомнят как любил он, как любила...
Как им шептал красивый листопад!
Вернутся в дни- туда, где счастье было,
Пролистывая много лет назад...
В газете ли, в журнале, книжной лавке
Они найдут вдруг прежнее свое.
Два имени забытых в заголовке-
Воскреснут для него и для нее.
Как по наитию тогда в осеннем парке
Они опять друг друга обретут.
Сойдет любовь на старом полустанке,
На новых не найдя себе приют.
В руках сожмется томик со стихами,
Соприкоснутся нежно рукава...
Теперь они все выведают сами.
Теперь отыщут нужные слова.
И вовсе не легка судьба поэта!
Он так далек и он так близок нам...
Но его сердце налитое светом
Все ж бьется
               в унисон чужим сердцам!


Рецензии
И я Вас добавила :) надеюсь вернуться к Вашим лирическим,
мистическим и магнетическим строкам)

Ольга Венге   05.04.2015 13:37     Заявить о нарушении
Очень рада!А Ваши стихи очень женственные, романтичные, прям как я люблю! Успехов Вам в творчестве!

Оксана Нестерова   05.04.2015 14:20   Заявить о нарушении