Блюблюз
Псу кости дай, авось подавит вой.
Рояль накрой. Под барабанный бой -
На вынос гроб, - со скорбью мировой!
Пусть самолёт, сквозь стон над головой,
"Он мёртв!" - взнесёт на фон, на голубой.
Пусть будет креп на шейках голубей,
Перчатки стражей - сажи не белей.
Он Юг мой, Север, Запад и Восток,
Мой труд упорный, отдыха исток,
Мой полдень, полночь, песнь моя и речь -
Любовь, как есть, ужель не стоит свеч?
Гаси созвездья - чёрной будет ночь.
Упрячь луну и солнце обесточь.
Слей напрочь океан. Смети леса.
Зачем - и вся земля и небеса?
Свидетельство о публикации №115032604916