Недолюбившие тела

Стеклянный холод пробирает до костей,
Сруится небо по зашитым венам.
В листве пустых октябрьских аллей
Блуждает недолюбленное тело.

Оно стремится к дому, к очагу,
Но навигатор его сердца сломан.
Дорога превращается в мечту,
Которую, как сон, он видит годы.

Оно шагает в россыпи тропин,
Блуждая в своем горе непомерном.
Над головою неба умирает синь,
А под ногами листья просят лета.

Деревья молят сна и тишины,
Истома навалилась тяжкой ношей.
В мышиных гнездах спят надежды сны,
О жизни будущей и жизни прошлой.

Спускается парфюмом облаков
Медовый запах рыжего заката.
Под башмаком шуршит травы покров,
Что изумрудом радовал когда-то.

Стекло подмерзего дождя
Трещит под легкими спокойными шагами.
В аллее тихой октября
Недолюбившие тела блуждали.
26.03.15


Рецензии