Краски

Я обалдел от перемен.
Ну, не фига себе, пельмень.
Всю зиму проходил в плаще –
Сплошной субтропик  вааще.
Счас марта середина,
Смотрю в окно – картина:
Там ива возле клена
Стоит в дыму зеленом.
Да нет - не глюк и не психоз,
Под старость даже глаз отрос.
И мыслю очень ясно,
И зорким стал, как ястреб.
И стало мне заметно,
Весна так многоцветна.
Сперва салатовым дымком
Она подернется. Потом
Пойдет валять во все тормашки:
От изумруда до фисташки.
Оттенков зелени при этом,
Как желтых красок бабьим летом.
Как у любого пацана
И у меня была весна.
И в те лихие сроки
Во мне бродили соки.
Под их парами в тот сезон
Я сделал глупостей мильон.
Но отбродило сусло
Я под контроль взял чувства.
Сегодня я на той поре,
Как будто осень на дворе.
Она мне больше по душе:
Я на последнем рубеже.
А дальше, без сомненья,
Зимы оцепененье.
Не зелени ни желтизны,
Ни в огороде бузины.
Лишь коматозный лепет флоры:
"Memento more"
А осень и весна, что говорить,
По красоте места им не делить.
Нет повода для спора.

Помру я, видно, скоро.


Рецензии
Это наверное солнечное затмение так повлияло. Я о том же подумала. Три раза! после затмения.
Всех благ, Фёдор!

Любовь Кравцова   26.03.2015 19:50     Заявить о нарушении
У нас его не было видно. А в последний раз я его, неполное, наблюдал в июле;если мне не изменяет моя старческая память; 1999 года.

Федор Кудряшов   26.03.2015 22:48   Заявить о нарушении