Двое шли

ДВОЕ ШЛИ  И ШЛИ ОДНОЙ ДОРОГОЙ
КРЕПКО - КРЕПКО ЗА РУКИ ДЕРЖАСЬ,
А ЗА НИМИ МОЛОДОЙ, ДВУРОГИЙ
МЕСЯЦ ПЛЫЛ, ТИХОНЕЧКО СМЕЯСЬ.

УЛЫБАЛСЯ, ГЛЯДЯ НА ВЛЮБЛЁННЫХ
ИМ ДОРОГУ ЯРКО ОСВЕЩАЛ.
СЛУШАЛ, КАК МАЛЬЧИШКА ВОСХИЩЁННО
ВСЛУХ СТИХИ ПРЕКРАСНЫЕ ЧИТАЛ.

И ДЕВЧОНКА СЛУШАЛА СМУЩЁННО,
ЗАМИРАЛА ДЕВИЧЬЯ ДУША.
И ВЗДЫХАЛИ ЗВЁЗДЫ УМИЛЁННО:
ДО ЧЕГО ЖЕ ЮНОСТЬ ХОРОША..

ПЕЛИ СОЛОВЬИ САМОЗАБВЕННО,
СЛОВНО ЗАХМЕЛЕВШИЕ СЛЕГКА.
ЖАЛЬ, ЧТО ЮНОСТЬ ПРОЛЕТИТ МГНОВЕННО,
И ГЛЯДИТ НА НАС ИЗДАЛЕКА.


Рецензии
Чудесное стихотворение, но грустное!
Понравилось, спасибо!
С уважением.

Леонид Гайкевич   21.10.2015 17:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.