Ответ торгаша - интеллигенту

О,как Вы рады изгаляться,
Глумясь над "кастою" моей!
Виня, и часто, в деградации
Культуры и величия нации
Презренных Вами торгашей!

Вы нас чекрыжите отчаянно -
Мол, вы барыги и рвачи!
Считаете, что мы, продажные,
Все - поголовно - богачи...

Вам почему-то представляется,
Что мы деньгу считать лишь знаем...
А мы уважить всех стараемся
И Вашу личность уважаем!

И, кстати, те, кто хамоватые -
Все наглецы и подлецы
Сбежали, нами же проклЯтые!
Средь нас остались лишь купцы -

Потомки древнего сословия -
Мы Вас приветствуем теплом!
Мы знаем спроса все особинки,
И сделать скидку Вам готовы

Во благо и во славу радости
(мы все психологи, стократ...)
Совсем не тем, кто обижали нас,
А тем, кто вправду, небогат!

Я так отвечу Вам, любезные,
Рокфеллеров на свете мало!
Уж не впервой интеллигенция
Нас во всех бедах обвиняла-

И в обыдлованности люда,
В том, что нет пищи для души,
В упадке нравов, в бескультурье -             
Всё Вам  - виновны торгаши!

От Вашего высокомерия мне грустно!
И Вы, и мы нужны нужны на этом свете
Вы разжигаете в нас интерес к искусству,
Мы разжигаем в Вас потребности,как в детях!

Уж не настолько мы богатые,
Чтоб нас ругать Вам был резон:
Вы - со стабильными зарплатами,
У нас - сезон и несезон...

Довольно торгашей, нас, хаять,
Пожалуйста! Я Вас прошу!
Мы много знаем и читаем!
Я. Обращение к Вам. Пишу.


Рецензии