У театрального зеркала

Отраженье в зеркале,
Куда-то подевалось.
Где же та девчонка,
Которой любовалась?

Лёгкою походкой
С лестницы сбегала,
Незаметно в зеркале
Она себя искала.

А потом надолго
Об этом забывала.
Никогда не думала,
Что зеркало сказало.

Так летели годы.
Время промелькнуло.
Вот случайно в зеркало
Она опять взглянула.

Всё искала взглядом
Тонкую девчонку,
Чтобы крикнуть: "Погоди!
Не уходи!"- вдогонку.

Отраженье в зеркале
Вдруг сказало с грустью:
"Пролетело столько лет
Не узнать боюсь я,

Тонкую девчонку,
Что в меня глядела.
Время изменило всех.
Но не в этом дело..."





Источник иллюстрации:
bru-nett.livejournal.com


Рецензии
Да, Нина, время, как вода.,
Штрихуют лица заметнее года...
Но тем не менее, с праздником и с наилучшими пожеланиями!

Ступников Владимир   13.04.2015 10:17     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Владимир!

Нина Хмель   13.04.2015 11:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.