На глаза фуражечку надвину

Путается ночь в зажжённых окнах,
Их не успевает посчитать.
Видимость-  невидимость в законах,
На погоду нечего пенять.

Разгуляться я хочу сегодня, братцы!
Сердцу-да! Не дам тужить! Покой
И не сможет он за мной угнаться,
Буду для весны, ух, заводной.

Клюнул не петух, луна вскочила
На насест высокий из небес.
Звёзды ото сна растормошила
И они зажглись для нас- повес.

На глаза фуражечку надвину,
Повяжу шарф красный с бахромой.
Хочется, чтоб было чин по чину,
Я фартовый, я удачлив, я такой!

Закурю без фильтра папироску,
Пусть жонглирует табачным дымом рот.
Пепел движется, скворчит и  тлеет броско,
Пианино, что в кустах, стоит без нот.

Заимею "блат" с котярой Васькой,
Дворовым, слепым на левый глаз.
Убежал он от хозяйки тётки Таськи,
Бродим вместе в неурочный этот час.

Подошли мы к дому с мезонином,
Уж в кармане брюк согрет портвейн.
У дверей оставил животину,
Я на англицкий манер звал Груню- Джейн.

Без разборок с темнотой, косяк ударил
И на лбу от искр подрос "шишак".
Откр-р-р-ывай,- чуть- чуть совсем картавил.
Щёлк задвижка, из ночнушки белый флаг...

26.03.2015 г. С любовью князь Олег К.

 


Рецензии
Олег, стих отличный! Напоминает монеру написания стихов, Есенина! Удачи Вам! С улыбкой, Лидия.

Лидия Рогачева   01.04.2015 18:23     Заявить о нарушении
Да не напоминает ничего, она такая "монера" и есть, своя!

Никола Важский   05.04.2015 22:49   Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия. А ты , дружок, не завидуй.

Олег Кротов 2   13.05.2015 16:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.