Замените человеку тело

Замените человеку тело:
     наклепайте,
            напаяйте,
                наварите...
 Цветом лик украсьте -
              в благонравный цвет.
Ум на  чипы замените,
     переполнив массой битов...
в память биллионы инфы загоните...

А душа?
   Только у живого!
 У железа не было души и нет!


Не будет по логике -
           железо любить железяку!
Не станет ласкать
           с трепетом закалённость жести!

Творите любую бездушную робото-бяку,
            но человека душу оставьте на месте!

Лишь человек несёт понимание:
 - чести,
   - достоинства,
     - славы,
       - сопериживание в боли,
         - слёз в обиде.
           - он в умиление щупает листья и травы,
            - он рвётся к свободе в клетках неволи...

Замените тело,
    не трогая душу!
Душа - в глазах понимания свет!
Я законы души словом  стиха нарушу -
    в стихослове порой душевности нет...


Рецензии