Не прошу у Тебя ни Богатства, ни трона
И судьбины легкой давно не прошу.
А прошу колокольного, чистого звона.
Я на зов тревожный его поспешу.
Что мне роскошь нарядов, надолго ль услада?
Что кичиться дворцами - недолог их век.
Да и власть над умами разве награда?
За нее отвечать тебе, человек!
Попрошу у Тебя лучик тёплого солнышка,
Что с небес на землю падает ниц.
И чириканье птички, строящей гнёздышко,
И любви неземной, что не знает границ.
Попрошу беззаботного детского смеха,
Единения сердцем друзей и родных.
Попрошу благодати Твоей и успеха.
Так нужны мне они на весях земных.
Попрошу у Тебя Божественной мудрости,
Через Душу мою прошу опусти.
Превозмочь мне поможет грядущие трудности,
Все Голгофы она мне поможет пройти!
Свидетельство о публикации №115032604618