Герой ты мой внучок!

С удочкой сидеть с утра
Любимое занятие летом у внучка.
Только он на пруд придёт
Бежит к нему соседский кот,
Знает он что еда
Будет на обед всегда.
Но случилась раз беда,
Утром, встав пораньше
Пошёл рыбак на пруд,
А где же мои удочки?
Исчезли они вдруг.
Вспомнив, что соседу
Рыбу он ловил,
Побежал за удочкой,
А дом уже закрыт.
Открытой оказалась
Собачья конура,
Подумав, вор забрался к ним
Напала на внучка.
Не знал мальчишка маленький
Что злым бывает пёс,
Пострадать за удочки
Ему всерьёз пришлось.
Напуганный  искусанный
Боролся с ним как мог
И победил он злого пса
Герой  ты мой внучок!
Остались шрамы на всю жизнь,
Но злым мой внук не стал
Собак по прежнему любил
И рыбу летом по утрам
Всё также  он ловил котам.


Рецензии