Сомкнем ряды

Сомкнем ряды. Ведь в этот грозный час,
Когда враги народа захватили власть,
Когда война уносит жизнь у нас,
И Сатана здесь разгулялся всласть,

Нам, чтобы выжить, нужно отстоять
От хищных рук, что грабят в час войны,
Свои дома, детей, родную мать,
Чтобы потом не чувствовать вины.

Сомкнем ряды. Ведь враг еще силен,
Законы пишет под свои дела,
Он заставляет ставить нас на кон
Все, чем была когда-то жизнь мила.

Послушным стадом гонит нас на смерть,
Желая жар чужою жизнью загребать,
Стремится ручки свои грязные нагреть:
Ведь час придет, придется убегать.

Терпенье кончится в толпе и на майдан,
Кто не успел сбежать, за шиворот припрут
И вывернут наружу им карман,
И все ворованное Родине вернут.

Но не вернутся те, кто в жуткий час
Погиб, не зная, в чем его вина,
За что страна разрушила Донбасс,
Лишив всего, что нажито и сна?

АТО забрало жизнь у них. Простить
Такое в двадцать первом веке? Нет!
Нельзя так мирных жителей губить!
Пора кому-то дать за то ответ.

Сомкнем ряды. Пусть разношерстный строй:
И пожилые, и совсем юнцы,
Но мы дадим поганой власти бой,
Чтобы гордились нашим подвигом отцы.

И перестанем власть свою кормить,
Коль хочет жрать: лопата, огород
И тяпка, чтобы сорняки губить,
А не гнобить измученный народ.

              26.03.2015 г.


Рецензии