И, - не казню я себя

  Если пройти:
Дорогою сердца моего,
То будешь попадать -
То в болото,
То в кабину пилота,
То в лес дремучий,
То в гейзер кипучий,
То в поле цветущее,
То в озеро гнетущее.
А то, - и в сад -
То зимний,то весенний;
То летний,то осенний.
И даже - в райский!
А можно очутиться -
И в сказочном дворце;
Где в кольце -
Птица! Дивная!  -
СЧАСТЬЯ! ПОЁТ!!!

Но сердце моё,меня,-
Обязательно! Приводит,-
К мгновению -
ВДОХНОВЕНИЯ!
Сладок! Его момент.
В нём - лесной мёд -
БОЖЕСТВЕННОЙ!  -
ЭНЕРГИЕЙ! Согрет.

И все трудности:
Дороги сердца моего -
УСТУПАЮТ! -
Радостям -
Поэтического пути моего.
И согревают,сердце моё,-
Все мечты и желания;
И ОЖИДАНИЯ -
Когда прикоснусь я -
CТИХАМИ! -
В свиданиях с ними -
С НЕБЕСАМИ!
И те - нам с вами,
Друзья,-
Позволят ощутить -
НЕПРИКАСАЕМОЕ -
БОЖЬЮ ЛЮБОВЬ!...
...И наполнится кровь -
Созвездий! Мерцаниями.

И ВЕРЮ Я,
Что сердце моё,-
Преодолеет -
Боли и страдания  -
Пути моего проживания.

А Душа моя,
ТОСКУЯ И ПЛАЧА,-
ПРОЖИВЁТ ЛЮБЯ!
И,- НЕ КАЗНЮ Я СЕБЯ.
Я дорогу жизни своей -
СЕРДЦЕМ ! ПРОЖИЛА.
Я в неё внесла -
Теплоту любви и добра.
Я - СТИХАМИ! -
Боролась против зла.

Да и события,
Которые не гаснут - никогда -
ЕСТЬ!
Их всегда! -
МОЖНО ПРОЧЕСТЬ -
В СЕРДЦЕ МОЁМ.В НЁМ!
Они вошли в него -
С ДОРОГИ! ЕГО!
Так что,
ДОРОГА СЕРДЦА МОЕГО -
Ни для кого.
ОНА - ТОЛЬКО! МОЯ.
И,- не стоит её повторять.
А судьбу свою,-
Я не берусь! Укорять.
Порою,трудно,трудно! -
РАЗУМУ! УСТОЯТЬ...........


Рецензии