неприкаянный в ночах средь звёзд брожу

Поёжился!
   Я на себе почувствовал -
       из космоса чужой,
        но страстный взгляд.

Ехидно эдак,
  издевательски...
             ОНА кивала
 и бормотало что-то, вроде:
         - "Так,так,так..."
И пальчиком манила,
              и куда-то звала.

Тогда и я в упор,
       зыркАлами в нахалку -
послал мыслИ большой кусок - "Лови!"

Так обматерил ЕЁ - 'в мочалку'...
что закипело то,
   что вместо алой кровушки-кровИ...

Когда же отошёл,
   решил - погорячился.
И с той поры я в зонтик космоса гляжу...

Знать я в ту мочалку,
        что-ли завлюбился?
Зачах.
       И неприкаянный в ночах средь звёзд брожу...


Рецензии