Если посмотреть

Камни под ногами стали без тебя
Чаще и острее. Больно. Ерунда.

Я смотрю на ветер
Через два стекла.
Ты мне не ответил.
Видно, зря ждала.

Ни черта не видно,
Куда не бросишь взгляд.
Знаешь, как обидно
Посмотреть назад?

Кольца и узоры
На моих ладонях.
Я права бесспорно,
А ты меня не понял.

Тёплые моменты
Как-то непривычны.
Ты остался первым
В папке с грифом "Личное".

Пыльные дороги
Устилают землю.
Я не жду подмоги
Из других Вселенных.

Написались строчки
Разным адресатам.
Мы ведь были Боги,
А теперь солдаты.

Изваянья неба
Будто бы ошибка.
В отраженье блеф, а
На лице улыбка.

Штопаная память,
На сердцах заплатки.
Куклы ведь не плачут,
Куклы-просто тряпки.

Что-то постепенно
Не сложилось в тайну.
Неприкосновенны
Важные детали.

Кто-то скажет слово,
Кто-то скажет десять.
Как слова бесценны.
Жаль, что их не взвесить.

Кто-то пишет ноты,
Продавая их.
Только на банкноты
Не купить любви.

На задворках жизни
Спряталась мечта.
Если пряник ищешь,
Берегись кнута.

Посмотреть бы в небо,
Не подняв глаза.
Посмотреть бы в небо,
Только лучше за...


Рецензии