Чёрный ворон в небе кружит

Чёрный ворон в небе кружит
И кочевник уже в пути,
Только Русь щитом защитит
Русский воин встав у зори.
Ветер треплет ветки берёз
Те дрожат ожидая смерть,
Сколько будет девичьих слёз,
У собак вверх вздыбится шерсть.
                ***
Наготове меч и копьё
Поднимайся славная рать,
Никому топтать не дано
Этих трав прекрасную гладь.
У реки ребёнок бежит
Он сейчас похож на весну,
Русский воин пусть оградит
И его от стрел на лету.
                ***
Как сойдутся в поле они
Загудит земля от копыт,
И стена коснётся стены,
Меч ударит что о гранит.
И кочевник выронит щит
Не ему победу держать,
От отчаянья закричит,
Русский воин будет молчать.
                ***
Побледнеет сломленный враг
Побежит лишённый судьбы,
Солнце ясное в облаках
Матерей услышит мольбы.
Русский воин тронет глаза
Перекрестится на холмы,
И под вечер ляжет роса
На омытые кровью цветы.
                ***
Наготове меч и копьё,
Ветер треплет ветки берёз,
Русский воин встав на крыльцо
Задаёт безмолвный вопрос.
Но ответ лишь богу открыт
Снова с губ сорвётся прости,
Чёрный ворон в небе кружит
И кочевник уже в пути.
                25.03.15г.


Рецензии
Сергей, хорошо написал, я с надрывом прочитал-ПО ДУШЕ
С уважением,
Я

Чёрный Принц 0   26.03.2015 21:34     Заявить о нарушении
С благодарностью принимаю такую оценку. Спасибо, Владимир!

Сергей Шидловский   27.03.2015 10:42   Заявить о нарушении