Алкоголизм и гениальность

Посмотрев сквозь научную призму,
Я открыла страшнейший секрет,
Что в истоках алкоголизма
Ничего гениального нет.

Ведь музы не ходят с бутылкой,
И не каждый творящий пьян.
И не метит судьбы ухмылка
Талантом каждый изъян.

Кто-то скажет: они сломались!
Слишком тонок был внутренний мир...
Наливали, от боли спасаясь,
На душевные раны спирт.

И всё это, конечно, понятно.
Оправданий найдётся тьма.
Но я так вам скажу, ребята:
Грех - не сердца и не ума.

Есть простая на то причина,
И о ней нужно помнить всегда.
Ген рецепторов дофамина -
Или раб твой, или беда.


Рецензии