Медленно

Медленно, тягуче медленно.
Осторожно, едва касаясь
Кончиками своего присутствия.
Плавно передвигаясь
По колышущимся очертаниям,
Но проникая за границы,
Доходя до глубины.
И сливаясь, бережно сохраняя форму.
Четко выбирая импровизации,
Шепча странные слова,
Путая интонации,
Дыханием задавая ритм.
Пытаясь найти её, слиться с ней.
И медленно томно,
Поглощать её желания.
Непринужденными жестами, вовлекая в игру,
И выигрывая целовать до изнеможения
Вечно.

... ...

Отгоняя мысли подальше
Двигаясь в темноте
За отблесками,
Или это только кажется.
Ступая осторожно,
Но с каждым шагом
Надеяться - найти быструю смерть.
Длинный путь, немой
Тишина берет в объятия
Но ты отгоняешь ее
Стуком своего сердца
И движешься дальше.
А она следует за тобой
И ты ждешь её
Но почему-то идешь.
Темнота растворяет
Твои желания.
Темнота,
Шаги и попытки пренебречь собой
Много шагов.
И в конце можно отвыкнуть
От света
И увидев его
Пойти обратно.

... ...

Где-то ветер.
Несвязные мысли ушли прочь
Оставив наедине.
Бережный взгляд в пустоту,
Четкий тик часов-
Отвлекает.
Внезапный смех над шуткой-
Необычный звук.
И нет той усталости
На которую можно свалить проблемы,
Только четкая ясность,
Не приносящая облегчения.
И рваная тишина
Не может укрыть.
Болезненное ощущение шероховатости бумаги
Раздражает.
Цвет от желтого переходит в черный,
Затем глаза закрываются, но ничего не происходит.
И только одно то
Успокаивает
Что где-то ветер.

... ...

Снова, слова знаки.
Пальцами, рисуя свое присутствие-
Слабые попытки обозначится.
Грубые жесты для любви.
Не понятные смыслы,
Сожаления от безысходности
Того, что все равно будет
Оправдание.
Вспышки снов
В темноте дня
Уводят куда-то,
Но нет веры в этот путь
И ожидаешь время когда
Оступишься.
Чтобы стать жалким
В собственных глазах
И просить у себя
Сочувствия.
А потом начинать сначала
Чувствуя эту боль
Все сильнее и сильнее.

... ...

Объятия.
Такое знакомое тепло-
Чистое, искреннее .
Податливое тело.
Шуршание ладоней о щеки.,
Бессмысленные слова.
Радость.
Горячее дыхание у края уха.
Стук её сердца.
Ветер и её волосы,
Красота.
Отражение в её глазах.
Намек по краям улыбки,
Желание соединиться.
Плавные движения,
Знакомое чувство,
Взведенная пружина.
Секундная неловкость
И…
Поцелуй.

Осень - зима (2004 - 2005)


Рецензии
Довольно таки интересное стихотворение.Ты её нашёл.Пиши больше.

Валерий Анатольевич Богданов   11.03.2017 19:35     Заявить о нарушении