Хитросплетения политики

Хитросплетения политики противны,
Они лишь засоряют головы людей…
Война и в информации, в эфире -
Погрязла пресса жёлтая вся в ней…

Все сети переполнены ведь фальшью -
Противно слушать, видеть и читать…
Тем больше искажается, чем дальше
События - а хочется ведь правду знать!

Враньё из уст властей из зарубежья,
Словно ослепли враз и видеть не хотят…
Противоречат иногда они себе же,
С трибун невнятно ахинею все кричат…

Им алчность пеленой глаза закрыла,
Жестокость уши заложила вдруг…
Хитрят и подойти хотят с позиций силы,
Пуская пыль в глаза и сея ложь вокруг…

Хитросплетения политики противны,
Да только вот народ давно уж не дурак…
Умеет различать цвета, оттенки мира –
Не обмануть его теперь уже никак.

17.03.2015


Рецензии