Несправедливый суд

Он вовсе не был правою рукою
И мне не родственником был.
Он, где-то наравне со мною,
Как многие другие, просто жил.               

Встречались изредка, бывало, -
Коротким получался разговор:
Ворчал, что будто услыхал он,
Как жизнь зачитывает приговор…

А на лице - обида и волненье:
За что судила? что, куда зачтёт?!
И было видно, как тревожное сомненье,
В душе непонятой, его грызёт…

Суд тайный… И без адвоката!
Кто ж опровергнет пошлые наветы?
Ведь благодарностей-то - маловато!
Характеристик - справедливых(!) - нету!

Судья (изжившая свой ум старуха)
Была готова слушать сущий вздор!
К тому ж ешё была туга на ухо –
Не разобрала, в чём конкретно обвиняет прокурор…

Кивала, слыша: "Любит выпить-покурить…"
При слове секс так страшно покраснела,
Что было ясно: ей не довелось любить
И чувствовать в себе частичку тела…

При непонятной  фразе: "Часто озорует."
Нахмурила свои седые брови...
Наверное, почудилось – ВО-РУ-ЕТ!
Ещё добавив (мысленно) - ЗЛО-СЛО-ВИТ…

А в заседателях-то – Чёрт и Время!
Защитника отвергли, потому как - Бог!..
Вот и ворчал он, ни во что не веря...
Как будто намекал, чтоб я ему помог…

Хотя и знал, что суд тот - без присяжных...
И вряд ли он получит лишь условный срок…
Хотел, чтобы в делах земных, а не бумажных,
Хоть как-то кто-то разобраться смог…

Зачем он вспомнился – аж голова вспотела…
Свои глаза я к тёмным небесам поднял:
Одна звезда сверкнула ярко и слетела…
Знать, всё же дали «вышку»! Как он ожидал…
26.03.15.


Рецензии