Я могла бы любить

Я могла бы любить, родись я немного другой,
Но кого я люблю, непременно потащит ко дну.
В моем коде программа дала неожиданный сбой,
И пугливое сердце мое превратила в сосну.

Где-то там под корой что-то бьется и просит пожить,
Просит воздуха дать, расстелить надо мной Млечный Путь.
Жаль, что дерево может порой занозить
Очень острой щепой. И так манит : «Коснись кто-нибудь».

Я измучаю всякого, кто подойдет. Кто осмелится звать,
Кто осмелится сделать хоть шаг.
И кровавым затянет закат, когда солнце зайдет.
А под деревом что-то прошепчет: «Зачем? Как же так»

Как мозаика, палитра двух разных цветов.
Я мечусь меж собой, истязаю других по пути…
Мне нельзя полюбить, хоть и знаю я слово «любовь».
Мне нельзя измениться. Прости мое сердце, прости…


Рецензии