Хочу побыть немножко кошкой

Хочу побыть немножко кошкой,
Ласковой пушистой крошкой,
Чтоб по утрам смотреть в окно,
От мира спрятавшись всего. 

Хочу не думать ни о чем, 
А просто наслаждаться днем.
И в сонной негде, как всегда,
Ждать солнца теплого луча.

Потом, с покровом темноты,
Сквозь звук вечерней тишины,
Меж этажей и по дворам
Взобраться к самым небесам.

Бродить по крышам неспеша,
Чтоб виден был издалека
Под звездным небом и луной
Лишь силуэт кошачий мой.
(18.03.2015)


Рецензии