Ходит слон
В переулке очень старом
Очень старый ходит слон
Раздаёт улыбки даром
Всем прохожим шлёт поклон
Шлёт поклон он Кати с Петей
И собаке и ежу
Знает слон про всё на свете
Непонятно почему.
Почему стремится ветер
За пушинкою лететь?
Почему не знают дети
Как за ветром им успеть?
Почему как он в подушках
Спит во льду река всегда?
Почему есть мак на сушках
Ну, а в кране есть вода?
Знает слон про звёзды даже
Им давно потерян счёт
Только вот слониха Маша
В переулке не живёт
Нет её, хоть след остался
След глубокий и большой
Слон здесь с Машей повстречался
Где-то в марте той весной
Что слониха не иголка
Знает одинокий слон
Ищет Машу долго, долго
В переулке ходит он
Свидетельство о публикации №115032604119