Ждать весну...

(Предупреждение: это квир, если против, закрывайте сразу)

Сорвусь и все на свете прокляну.
И пальцы, что некстати онемели...
Вернуться бы в прошедшую весну,
В которой лишь любовь и солнце грели.

В которой добиваться - это стиль,
Уверенность - мое второе имя.
Легко порхали пальцы - буря, штиль,
Этюды, зарисовки тонких линий.

В весну, что попрощаться позабыв,
Оставив отпечаток рваной раной,
Сама осталась где-то позади,
А вместе с ней - судьба, мечты и планы.

Калека. В этих пальцах прежних сил
Не больше, чем во тьме кромешной света.
В чем смысл этюда, ты тогда спросил,
Не слушая, как думалось, ответа.

Потягиваясь, линии сбивал,
Располагался, как тебе удобно,
Смеялся и, конечно, уверял:
Есть лучший способ изучить подробно.

И я сдавался, ближе подходил:
Ты совершенен, и не трудно сдаться.
А времени так много впереди,
Что все... Да будьте прокляты вы, пальцы!

Мечтал, как ты придешь на выпускной,
Весенние мечты сбывались летом...
А если б не вина, ты был со мной?
Не медли так отчаянно с ответом.

Подарок твой - так больно и остро.
Ты веришь. Я решаюсь попытаться.
Но даже это легкое перо
Не удержать. Опять немеют пальцы.

Все также невозможен и красив,
Мелодия весны не терпит фальши...
Возможно, нужно сделать перерыв,
Послать все к черту. И еще подальше.

Смеяться, а внутри рыдать навзрыд,
На боль и память не хватает века.
Я так хочу забыться и забыть,
Что кончено, что я теперь... калека.

Но ты же смотришь. И сомненья нет:
Ты веришь. Значит, я не смею сдаться.
Вдыхаю глубоко, беру планшет,
Перо. И ненавистные мне пальцы.

Сжимаю зубы и едва дышу.
В день осени, погодные причуды,
Ты смотришь, и с натуры я пишу
Неловкие "весенние" этюды.

Ты веришь, значит я готов рискнуть,
Мы вместе, мы решительно готовы.
Пусть будет долгим наш нелегкий путь,
Мы будем жить. И ждать весну. По новой...


Рецензии