Холст мой печален, покинут и пьян...

(Предупреждение: это квир, если против, закрывайте сразу)

Шанс, независимость, самообман,
Выбор, успех и размах.
Я напишу самый яркий "роман"
В линиях, красках, цветах.

Линии легкой короткий мазок,
Память идет на прорыв,
Целит в упор, нервно бьется в висок,
Просит опять перерыв.

Значит, так надо, не стоит спешить.
Значит, все было не зря.
Да, я уехал и сам так решил,
Чтобы себя не терять.

Холст мой печален, покинут и пьян,
Лучший натурщик не здесь.
Как ни смотри, не отыщешь изъян,
Это не ложь и не лесть.

Солнце в Нью-Йорке сейчас высоко,
В Питтсбурге бьется гроза.
(Это не так уж), но все ж далеко.
Я закрываю глаза.

Вот бы сейчас отмотать на повтор,
Время на части дробя.
С первого мига, взгляда в упор,
Я выбираю тебя.

Молод, наивен, и хочется мне
Сразу и все, напролом.
Я выбираю, сгораю в огне,
Ты - обжигающим льдом.

Ты же "король", "жеребец", и огня
Только на страсть и успех.
Гордость и стиль, ледяная броня,
Лучший, ничей и для всех.

Дальше все было иначе и так,
Как и бывает всегда.
Важные встречи и каждый пустяк,
Радости или беда.

Сколько тоскливых и радостных дней,
Жарких и мерзлых ночей.
Мы расставались по чьей-то вине,
Больше не важно, по чьей.

Но каждый раз, сквозь удары и боль,
Нет, я тебя не виню,
В сердце, где жарко танцует огонь,
Рвался, сбивая броню...

Лед мой растаял, а бренди огнем
Вновь обжигает внутри.
Память опять все о нем и о нем,
Так, что на холст не смотри.

Пусть и не часто, погрязнув в делах,
Пусть и не в этот уикэнд,
Счастье хранится в нехитрых словах:
Снова заказан билет.

И, так решив, не теряя себя,
Впрочем, причины не счесть,
Я стану лучшим. Не ради тебя,
А потому, что ты есть.

Ты - мое пламя под маскою льда.
Ты настоящий - со мной.
Завтра опять я начну побеждать...

Подпись: J. Taylor. И "твой".


Рецензии