Странник

Время жизни - один миг,
Но сущность - вечное течение.
В туманной дымке сновидения
Я - странник, ищущий ответ.

В этой борьбе из века в век
Мы тонем в жизненном потоке.
Судьбы загадочной истоки
Определяют наш конец.

Идем, бредем, играя роли,
И поступаем против воли,
Теряем собственное "Я",
Наказываем самих себя.

Что слава? - Недостоверна,
Сегодня есть, а завтра верно
За мраморной плитой из льда
В забвенье погружусь одна...


Рецензии