Глазами юного пророка...

             ...А сам стою печален среди тех
            В ком время встало,-жизнь окаменела...

     Отрывок из поэмы

Глазами юного пророка
Однажды каждый был клеврет.
Калам любви приняв высокой,
Хоть раз,-но каждый был ПОЭТ
Псалмы Гиллеля вознеся
Однажды каждый от "низзя",
Ошур наметив страсти бег
Мал-мальский плотничал Ковчег
И поспешал от мук устоя...
Но даже в этой круговерти,
Добра и лжи и СТРАХА СМЕРТИ,-
Однажды КАЖДЫЙ ВЕДАЛ НОЯ,
И с ним прошед Афины,Спарту,
Бросал свой якорь на Урарту...


Август 1987,г А-Судженск-


Рецензии
Окушок....хорош,удачи и здоровья!

Николай Юргель   29.08.2015 10:05     Заявить о нарушении
Спасибо Николай!

Павел Свиридов   29.08.2015 14:03   Заявить о нарушении