ПредМартовские Иды

Я проснусь завтра в солнечном плясе
Без сегодняшних скаленных розг.
Не на вдавленном Прошлым матрасе,
Но на стеганном плато из досок.

Я-босым встречу утренний иней..
Бег хвылинок и танец стеблей
По моей непролаченной коже,
Безрубаховой плоти моей..

Я вдохну безлимитовый воздух
Топким вдохом-нырком с головой,
Промеж мною и Жизнию-просто
Нет зазора, проема,
Нет фильтра,
Нет защитно-зашитого слоя,
Нету рам с тусклой росписью,
Нет каемки с потертой резьбой..

Я пойду шагами копытными
К водопою -
Двуногое стадо..
Будут тропы зверей теперь и моими..
Лес да Поле будут мои хоромы, мои палаты..!

Я застыну Стволом Невиданным
Посередь Мирового Сада..
Исполином с кроною-гривой
И с зеленым с прожилками взглядом.

Будут птицы меня любить гнездами,
К тени ластиться задумчивый зверь,
Будет пить меня Воздух сочною,
Солнце сращивать паутиной лучей..!

И я буду Спать с Зимами!
И я буду Петь с Веснами!
И Летами буду Лететь!
И я буду Гореть Осенью!..
Такой Нужный
И Такой безоговорочно "Чей"!

И меж мною и Этим Царствием,
Первобытным да Первозданным,
Будет связь прочней и крепчей,
Чем в любом искусно-срубленном Государстве,
Куда не податься,
Куда не пробраться..
Безо четких паролей
И без наново строган ключей.

Будет вздох мне - всполох крылиный,
Будет шаг мой - меж кореньев зовущий ручей,
Будет голос мне - ветка стонет, вой звериный иль птичья трель,
И Любовь будет безпричинной,
Потому что не будет взаимней,
Потому что не будет Родней и Кровней..

Будет МИР - мне
- Плотью от Плоти Моей


Рецензии