Честь

Бумага, жизни ценней,
Власть на бумаге написана,
Если казнить, то больней,
Тупым, резиновым выстрелом.

Бороться – слово забудь,
Размажь его по амбициям,
Не сможешь вольно вздохнуть,
Без взятки местной полиции.

Закрыв глаза, как Фемида,
Законы пишут поэты,
Всё упуская из вида,
Хромая, кружит планета.


Рецензии