Мне уже не стать... Лора Палмер

Мне уже не стать нормальной.
Моя жизнь как сущий ад.
Об обрядах погребальных
Духи леса говорят.

Я опять сбежать пытаюсь
Меж деревьев, по камням.
Спотыкаюсь, оступаюсь,
Ноги в кровь, и в мыслях хлам.

Мне уже не быть как раньше
Милой, маленькой,  наивной.
Захлебнулась в море фальши,
Потерялась в мире дивном,

Где лишь похоть, градус, пепел,
Белый пепел- правят балом.
И теперь я всё на свете
На покой бы променяла.

Мне уже не быть нормальной,
Не писать стихов о боли.
Это всё парадоксально-
Я смеюсь. Играю роли.

Слишком глянцева обложка,
Слишком черные страница.
Убежала по дорожке
Лора. Ей опять не спится.

Кто же это в мраке ночи
Тянет к Лоре пальцы-ветки?
И чего тот "кто-то" хочет?
В чужом теле, словно в клетке.

Мне уже не быть как раньше.
Не писать в дневник о пони.
Слишком много ран и грязи
На моём гниющем лоне.

Слишком много мерзких мыслей,
-Лора, Лора, в чём же дело?
-Мне не быть как прежде чистой,
И душа гниёт, и тело.

Я давлюсь слезами, смехом.
И вокруг кружатся тени.
Я смотрю на тело сверху.
Тело в полиэтилене.


Рецензии