Синдром Стендаля

Синдром Стендаля, и опять
Все стало вдруг бессмысленным.
Дал Бог мне счастье испытать,
Побыв в стране возвышенной.

Теперь, покинув ту страну,
Страну эмоций и страстей,
Нет интереса ни к чему,
Ушедший образ всех милей.

Душа без веры, без надежд
Застыла в отречении.
Сияньем северным с небес,
Холодный свет мгновения.

Пустыня видится во всем.
И остается лишь опять,
Застывшим сердцем и умом,
Оттенки серого считать.


Рецензии