На задворках
Запах осени - терпкий настой деревенских кладбищ
На подгнившей рябине. Ты, Господи, меру знаешь?
Для чего на гробах города, на горбах вертепы,
Для чего на воронках прошлых обстрелов церкви?
На базаре шахидка - смерть усмехнулась, цепко
Прихватив за рукав. А со стен оплывает лепка
С новодельных икон Богородица смотрит стервой,
Зазывая сходить до собора и причаститься.
Первоклассный кагор. Нагрешивших отмоем ловко.
Стань духовно сильней. Каждый купол - боеголовка.
Посмотри как блестит, неудачник, самоубийца,
Наркоман иль эстет. Без креста и гулять опасно.
Прорубили окно - вот те дырка в небесной сфере.
Налетай покрестись, получи пиз*юлей по вере.
И трясется рука богомольная от маразма.
25.03.2015
Свидетельство о публикации №115032600340