Я остаюсь

Я остаюсь отстирывать их бинты -
Тех кто давно осмеяны и убиты.
Что видит глаз, уйдя за предел орбиты? -
Небытие, исполненное воды
Трачено молью - сколько ни разноси
На черепки сухие цветки и свечки.
Жизнь, продолжаясь, корчится в сучьей течке -
Сколько ее о совести ни проси.
И оттого о лучшем просить боюсь.
Небо сочит лазурью в дыру корыта.
Вот и душа последним болтом забита.
В звонкую жесть - ударь и получишь пульс.

25.03.2015


Рецензии