Щербинка. Вечер
Лениво под солнцем дремал городок.
Собаки, кафе, магазинчик безлюдный,
Асфальтовый шёпот дорог.
Прохладою вечер разбудит природу,
На поле холмистом зажгутся огни.
Летят самолёты по небосводу,
Снижаясь до самой земли.
В траве застрекочет и перестанет,
Над старым колодцем наклонится куст,
Залает собака - а зря прогоняет!
Сюда непременно вернусь!
Гудят паровозы, вагоны грохочут,
И всё. Пролетели. Опять тишина...
Сквозь сумерки дня фонариком ночи
Пейзаж освещает луна.
Стемнело... Заросшей тропою уютной
Как будто в ожившем, раскрашенном сне
По полю дойду я до Южного Бутово -
По мягкой зелёной траве...
2014-2015
Свидетельство о публикации №115032603284