Моль

В пробирке летает колония моли,
Смотря в цветной ящик бреда и боли.
Им тесно внутри они жаждут свободы.
Все больше пресса на вещие годы.

Ломая об стенки тонкие крылья
Теряют рассудок, смеряются с былью.
Есть путь наверх, но страшит неизвестность...
Страшно покидание привычки, бесчестность...

В пробирке смердящей им стало уютно.
Спорят, воюют, спят обоюдно,
Строя жилища на трупах никчемно.
Летают и смотрят наверх обреченно.

Чрез вечность почуяв годов обманы,
Им будут страшны экрана туманы.
Но крылья избиты и уже не подвласть,
В чистую колбу свободы попасть.


Рецензии