Ветерок

Тренировка у ребёнка!
Ветерок надул губёнки,
На кленовый лист подул
И его слегка толкнул...

     Очень быстро надоело,
     Показалось скучным дело
     Захотелось поиграть,
     Покрутиться, покидать.

Он измятую бумажку,
Словно мячик,без промашки,
В приоткрытое окно
Вдунул...И закрыл его!

     Перья посчитал у птицы,
     Наклонившейся напиться,
     В луже дождевой воды,
     После зёрнышка еды.

Он насыпал вдоль забора
Пыль...мозаикой узора!
Да жестянкой погремел,
"Музыкально" пошумел!

     Сколько будет продолжатья
     Тренировка? Может статься,
     Ветерочек улетит?
     Интересно, где он спит???
              29.08.14
               


Рецензии